• Вт. Янв 25th, 2022

РООР ФКЦ «Калуга»

КАЛУЖСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТРАСЛЕВОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ РАБОТОДАТЕЛЕЙ В СФЕРЕ ОХРАНЫ И БЕЗОПАСНОСТИ

Важная информация о ЕИС для участников госзакупок.

  • Главная
  • Важная информация о ЕИС для участников госзакупок.

Положения ч. 47 ст. 112 Закона № 44-ФЗ обязывают ранее аккредитованных на электронных площадках участников закупок в срок с 1 января по 31 декабря 2019 года зарегистрироваться в ЕИС, чтобы в дальнейшем иметь возможность принимать участие в электронных процедурах.

Федеральное казначейство напоминает об этой обязанности и сообщает, какие закупочные процедуры будут доступны с 1 января 2020 года только тем участникам закупок, которые прошли регистрацию в ЕИС и были включены в единый реестр участников закупок, и какие действия необходимо осуществить участнику закупки для регистрации в ЕИС. Также сообщается, что информация о необходимости регистрации в ЕИС будет доведена до участников закупок, ранее аккредитованных на электронных площадках, территориальными органами Федерального казначейства до 30 декабря 2019 года.

Закон N 44-ФЗ не устанавливает форму заключения контракта со вторым участником закупки при расторжении контракта с победителем. Казначейство считает, что этот контракт можно заключить без использования ЕИС, в том числе на бумажном носителе. Функционал актуальной версии ЕИС позволяет направить сведения о таком контракте в реестр контрактов (п. 21.9 Журнала версии ЕИС 9.3).