• Вт. Янв 25th, 2022

РООР ФКЦ «Калуга»

КАЛУЖСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТРАСЛЕВОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ РАБОТОДАТЕЛЕЙ В СФЕРЕ ОХРАНЫ И БЕЗОПАСНОСТИ

В Нарьян-Маре вынесли приговор охраннику детсада, где убили ребенка

  • Главная
  • В Нарьян-Маре вынесли приговор охраннику детсада, где убили ребенка

Мужчину приговорили к 2,5 года колонии общего режима

ТАСС, 16 июля. Нарьян-Марский городской суд приговорил в четверг сотрудника частного охранного предприятия, который в октябре 2019 года впустил в детский сад «Сказка» в Нарьян-Маре мужчину, убившего шестилетнего ребенка, к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы. Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда Ненецкого автономного округа.

«Приговором Нарьян-Марского городского суда Ненецкого автономного округа Чудаков А. Ю. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктами «б», «в» части 2 статьи 238 УК РФ (в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенных в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет, повлекших по неосторожности смерть человека), ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок два года шесть месяцев», — говорится в сообщении.

Наказание он будет отбывать в исправительной колонии общего режима. Судом с подсудимого также в пользу потерпевших взыскана компенсация морального вреда в размере по 600 тыс. рублей каждому.

31 октября 2019 года местный житель Денис Поздеев в состоянии алкогольного опьянения проник на территорию детского сада «Сказка» в Нарьян-Маре и ударил ножом шестилетнего ребенка. Мальчик умер на месте. Суд Ненецкого автономного округа направил Поздеева на принудительное лечение. Охранник дистанционно открыл дверь и впустил Поздеева в здание детского сада, не установив личность и цели визита.