• Вт. Янв 25th, 2022

РООР ФКЦ «Калуга»

КАЛУЖСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТРАСЛЕВОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ РАБОТОДАТЕЛЕЙ В СФЕРЕ ОХРАНЫ И БЕЗОПАСНОСТИ

Социально опасных учащихся в Калужской области смогут выявлять по анализу их работ

Стало известно, что структура Росмолодежи, которая была создана по поручению Путина, может получить средства для создания системы по выявлению учащихся, склонных к социально опасному и деструктивному поведению. Это планируется осуществлять на основе анализа их письменных работ, как сообщили в РБК.

«Автономная некоммерческая организация «Центр изучения и сетевого мониторинга молодежной среды» (АНО «ЦИСМ»), созданная в 2018 году по поручению Владимира Путина, может получить из бюджета совокупно почти 1,6 млрд руб. на разработку системы мониторинга распространения информации, которая может склонить или побудить детей «совершить действия, представляющие угрозу их жизни» или жизни и здоровью других», — сообщили в РБК на основании исследования пояснительной записки к проекту трехлетнего бюджета.

Деньги для АНО планируют выделить в рамках федерального проекта «Социальная активность», ответственность за исполнение которого лежит на Федеральном агентстве по делам молодежи (Росмолодежь).

Сообщается, что центр получит по 551,1 миллионов рублей в 2022–2023 годах и 555,7 миллионов рублей в 2024. Данные средства должны пойти на разработку программного обеспечения для анализа письменных работ учащихся и выявления «склонности к социально опасному и деструктивному поведению», как уточняется в проекте пояснительной записки к бюджету.

«Исходя из данных Федерального казначейства, ЦИСМ в 2021 году уже были выделены почти 245 млн руб. из резервного фонда президента на создание этого программного обеспечения, однако они еще не перечислены», — сообщили в РБК.