• Вт. Янв 25th, 2022

РООР ФКЦ «Калуга»

КАЛУЖСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТРАСЛЕВОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ РАБОТОДАТЕЛЕЙ В СФЕРЕ ОХРАНЫ И БЕЗОПАСНОСТИ

В Удмуртии создали координационный совет по мониторингу безопасности школ

В предверии Дня знаний в региональном Штабе общественной поддержки в Удмуртии состоялся круглый стол на тему «Общественный мониторинг готовности школ к новому учебному году». Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Участниками координационного совета по безопасности школ стали представители министерства образования и науки Удмуртии, Родительского комитета, педагоги и депутаты Госсовета.

На сегодняшний день в республике принято 100% образовательных организаций, рассказала заместитель министра образования и науки Удмуртии Елена Бусыгина. На их подготовку к учебному году из бюджетов всех уровней направили более 500 млн рублей. Одной из главных задач стала безопасность школ.

По поручению главы республики каждое образовательное учреждение имеет возможность с 1 сентября перейти под охрану частных охранных предприятий либо подразделениями вневедомственной охраны. Дорожная карта разработана каждым муниципалитетом, денежные средства полностью доведены
Елена Бусыгина, заместитель министра образования и науки Удмуртии
Она добавила, что с 1 января 2022 года все школы могут перейти на физическую охрану, с этой целью из регионального бюджета выделили 287 млн рублей.

До конца текущего года под охрану возьмут более 1 тыс. образовательных организаций Удмуртии
Это поспособствует и тому, что прекратятся сборы на охрану школ с родителей учеников.

 

Также сейчас читают